Санкт-Петербург

Работаем по всей России

119071 Москва, Ленинский проспект д.19, стр.1

197375 г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова д. 41., кор. 1, БЦ «Эврика», офис 116

Связаться с нами

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00 по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Энергосервис в Санкт-Петербурге на выгодных условиях

Энергосервисный контракт - что это?

В рамках энергосервисного контракта, заключаемого с заказчиком, исполнитель за свой счет реализует энергосберегающие мероприятия на объектах заказчика для уменьшения расходов (экономии) на оплату энергоресурсов.

После реализации таких мероприятий исполнителю по контракту ежемесячно/ежеквартально оплачивается, как правило, от 80% до 95% фактически полученной экономии расходов в течении срока действия контракта. Остальная экономия сохраняется у заказчика. После завершения энергосервисного контракта – вся экономия сохраняется у заказчика в полном объеме


Существенные условия контракта

Цель – экономия одного или нескольких энергетических ресурсов, потребляемых (используемых) заказчиком в натуральном выражении за счет реализации предусмотренных контрактом мероприятий.

Энергосервисный контракт заключается на срок от 3 до 7 лет.

Плановый размер экономии в натуральном выражении, который должен достигаться в течении срока действия контракта (например не менее 45% потребления электроэнергии системой освещения).

Срок реализации мероприятий (замена «старого» и установка нового оборудования) – до 120 дней с даты заключения контракта.

Периодичность фиксации достигаемой экономии и выплата части экономии исполнителю при достижении процента экономии – ежемесячно/ежеквартально.

Порядок определения размера экономии - по прибору учета или расчетно-измерительным методом.




Преимущества энергосервиса для заказчика

Отсутствие
расходов

Отсутствие расходов заказчика на реализацию мероприятий по энергосбережению

В интересах
исполнителя

материальная заинтересованность исполнителя максимизировать размер общей экономии

Гарантия на
оборудование

гарантия на оборудование установленное в течении срока действия контракта и год после его завершения

Оплата за
результат

оплата исключительно при достижении запланированного размера экономии




Пример механизма энергосервиса







Служба энергосервиса - мероприятия в рамках контракта

Замена существующих приборов освещения (светильников/ламп) на энергоэффективные (экономия потребляемой электрической энергии на нужды внутреннего или уличного освещения)

  • улучшение качества освещения (увеличение светового потока, освещенности и снижение пульсации) в зависимости от нужд Заказчика
  • значительное снижение расходов на замену и утилизацию вышедших из строя ламп в течении 10 лет после их замены
  • снижение потребляемой мощности системами освещения

Модернизация теплового пункта или теплового узла с целью повышения уровня автоматизации (регулирование параметров теплоснабжения с учетом температуры наружного воздуха, дежурное отопление)

  • исключение сезонного «перетопа» зданий и сооружений
  • возможность автоматизированного регулирования параметров теплоснабжения в выходные и нерабочие часы
  • улучшение микроклимата в помещениях в период отопительного сезона
  • настройка режима отопления помещений в строгом соответствии с температурным графиком здания
  • балансировка распределения тепловой энергии на внутренних системах отопления

Устройство системы мониторинга потребления электрической и тепловой энергии на объектах выполнения мероприятий по повышению энергоэффективности (GSM - шлюз)

  • оснащение точек учета энергоресурсов оборудованием дистанционной передачи данных о потреблении
  • устройство доступа интерфейса ответственным лицам, для дистанционного мониторинга потребления
  • возможность выявления нерационального использования энергоресурсов
  • накопление (архивация) данных и возможность их передачи в ресурсоснабжающие организации (биллинг

Повышение энергоэффективности приточно-вытяжных систем

  • уменьшение избыточных потерь тепловой энергии при нагреве приточного воздуха
  • настойка режима работы приточно-вытяжных систем в зависимости от режима функционирования помещений
  • настройка распределения воздуха приточной-вытяжных систем

Ответим на Ваши вопросы

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00 по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Этапы заключения и реализации контракта

Обследование объектов и получение первичной информации (бесплатно)

Представление результатов обследования ответственным лицам (бесплатно)

Принятие решения о закупке и подготовка закупочной документации

Проведение закупочных процедур

Заключение энергосервисного договора (контракта)

Установка и замена оборудования

До 120 дней

Начало получения экономии

Начиная с даты подписания актов о завершении установки и замены оборудования

Фиксация экономии и оплата из экономии

По итогам каждого квартала путем подписания актов

Законодательные основы энергосервиса

Законодательные / нормативные акты

Ключевые нормы

Бюджетный кодекс РФ

Государственные или муниципальные заказчики вправе заключать государственные или муниципальные энергосервисные договоры (контракты), в которых цена определена как процент стоимости сэкономленных энергетических ресурсов, на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Расходы на оплату таких договоров (контрактов) планируются и осуществляются в составе расходов на оплату соответствующих энергетических ресурсов (услуг на их доставку).

Федеральный закон «О государственных закупках…..»

В целях обеспечения энергоэффективности при закупке товаров, работ, услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению (за исключением услуг по реализации сжиженного газа, неиспользуемого в качестве моторного топлива), по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), а также поставок электрической энергии, мазута, угля, поставок топлива, используемого в целях выработки энергии, заказчики вправе заключать энергосервисные контракты, предметом которых является совершение исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования указанных энергетических ресурсов (далее - энергосервисный контракт).

Контракт энергосервиса заключается отдельно от контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению, по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), на поставки электрической энергии, мазута, угля, на поставки топлива, используемого в целях выработки энергии.

Федеральный закон «Об энергосбережении…»

Предметом договора энергосервиса (контракта) является осуществление исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов заказчиком.

В целях обеспечения государственных или муниципальных нужд государственные или муниципальные заказчики вправе заключать государственные или муниципальные энергосервисные договоры (контракты).

Государственные или муниципальные энергосервисные контракты заключаются и оплачиваются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Государственное (муниципальное) учреждение обязано обеспечить снижение в сопоставимых условиях:

1) суммарного объема потребляемых им дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации;
2) объема потребляемой им воды в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации.

При планировании бюджетных ассигнований не учитывается сокращение расходов государственного (муниципального) учреждения, достигнутое им в результате уменьшения объема потребляемых им энергетических ресурсов и воды за счет привлечения внебюджетных источников финансирования в проекты и мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в том числе с использованием договора энергосервиса, в течение срока действия соглашений, договоров (контрактов) по реализации таких проектов и мероприятий.

Организации с участием государства или муниципального образования и организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Постановление Правительства РФ от 07.10.2019 № 1289

Организации обязаны разработать или скорректировать ранее утвержденные программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с установленными целевыми уровнями снижения потребления ресурсов.

В отношении мероприятий утвержденных в установленном порядке программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленных на достижение целевого уровня снижения потребления ресурсов и не обеспеченных бюджетным финансированием, организации обязаны осуществить действия, направленные на заключение энергосервисного договора (контракта), в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

Постановление Правительства РФ от 18.08.2010г. № 636

Обязательство исполнителя по контракту об обеспечении экономии расходов заказчика на поставки энергетических ресурсов считается исполненным в случае, если размер экономии (доля размера экономии), достигнутый в результате исполнения контракта, в натуральном выражении равен размеру экономии (доли размера экономии) энергетического ресурса, указанному в контракте, или больше такого размера.

Энергосервисный контракт для коммерческих и бюджетных организаций

Энергосервисный контракт (договор об оказании услуг) включает в себя мероприятия проводимые на предприятиях и/или в жилых домах, с целью снижения затрат на электроэнергию.

В течение действия договора организатору мероприятий ежемесячно или ежеквартально оплачивается 80% до 95% от экономии расходов. После завершения энергосервисного контракта заказчик получает 100% экономии расходов.

В России этим занимаются как частные организации, так и государственные учреждения.

Что подразумевает энергосервис

Энергосервис достаточно новое направление в нашей стране. В первую очередь оно направлено на промышленные производства, но под эту «программу» также попадают и жилые дома.

В чём заключается суть энергосервиса? В первую и основную очередь — это предоставление энергосберегающего оборудования, закупка нового, современного полностью отвечающего современным стандартам, за счет, которого расходы производств на потребляемую энергию существенно сокращаются, а качество производимой продукции остается на должном уровне.

Жилые дома также могут воспользоваться этим «благом». Для этого достаточно заключить энергосервисный контракт, конечным результатом которого является предоставление соответствующей техники.

Услуги энергосервисной компании в Санкт-Петербурге

Многие предприятия, работая уже не первый год, и представления не имеют, сколько у них возможностей экономить свои ресурсы и средства.

Наша компания предлагает полный пакет услуг по «вниканию» в эту экономию:

· энергосервис в СПБ без затрат с вашей стороны на самых выгодным условиях;

· энергетическое обследование по всей стране;

· учёт энергоресурсов, внедрение пункта «энергосервисный контракт»;

· модернизация освещения, отопления и вентиляции на предприятиях — правильный алгоритм выполнения работ;

· служба энергосервиса также разрабатывает программы повышения энергетической эффективности с нуля и до завершения всех работ.

Где еще можно экономить энергию

Кроме контролируемой подачи тепла в дома и/или предприятия, расход средств также можно сократить за счёт электричества.

Энергосервис в Санкт-Петербурге НПП «Новая Энергия» вплотную занимается облегчением жизни и работы населения.

Зачастую, имея во владении большое производство, работодатель просто физически не может задействовать все его помещения и коридоры. Но, предоставить освещение всех зон обязан. Как быть в этом случае, чтобы счета за потребляемую энергию не напоминали заграничный номер люкс?

Одним из выходов остаётся покупка специальных энергосберегающих ламп. Это достаточно выгодно по цене, но замена лампочек не привет к желаемому результату. Ресурсы по-прежнему будут потребляться и не контролироваться. Счет за электроэнергию будет немного меньше, но потенциал расходов останется прежним. В этом случае лучше поставить лампочки, например, с датчиком движения или полностью автоматизированную систему освещения. Собственных ресурсов и времени у большинства предприятий на это нет. Требуется привлечение специалистов с опытом замены оборудования. Для этого существуют специальные фирмы, которые готовы предоставить такие услуги.

Благодаря привлечению энергосервисной компании, предпринимателю не нужно будет думать о том, что в список расходников нужно включить еще и лампочки. Заключив договор, он не только получит освещение, регулируемое датчиками, но и человека (диспетчера), на которого он сможет делегировать обязанности по контролю энергоснабжения.

Энергосервис в Санкт-Петербурге НПП «Новая энергия» тщательно следит за соблюдением своих обязанностей, в которые также входит замена в течение 120 дней старого оборудования на новое. Надёжность работы с нашей фирмой подтверждается многочисленными довольными клиентами, которым уже удалось немало сэкономить на этой программе. Энергосервис в СПБ также может «похвастаться» предоставлением подобных услуг.

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Калькулятор

Выберите характер использования объекта *

Площадь объекта *

м2
Регион *
Выберите режим работы объекта *

Потребление электрической энергии за год *

кВтч

Потребление тепловой энергии за год *

Гкал

Расчет потребления тепловой энергии осуществляется по прибору учета? *

Доля светодиодных светильников в % от общего количества светильников *

%

Наличие систем регулирования параметров теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха *

Итого:

Потенциальная экономия расходов на электроэнергии рублей в год:

не менее

Потенциальная экономия расходов на теплоэнергии рублей в год:

не менее

Настоящий расчет является примерным и основан на Нашем опыте внедрения энергоэффективных решений.

Для получения точного расчета возможной экономии Вы можете направить заполненную форму и получить обратную связь бесплатно в течении трех рабочих дней.