Санкт-Петербург

Работаем по всей России

119071 Москва, Ленинский проспект д.19, стр.1

197375 г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова д. 41., кор. 1, БЦ «Эврика», офис 116

Связаться с нами

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00 по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Энергетическое обследование — независимая оценка энергопотребления на производстве.

Энергетическое обследование проводится в соответствии с требованиями, установленными Приказом Минэкономразвития России от 25.05.2020 N 310 "Об утверждении требований к проведению энергетического обследования, результатам энергоаудита (энергетическому паспорту и отчету о проведении энергетического обследования)".

ООО «НПП Новая энергия» является членом СРО НП «Межрегиональный альянс энергоаудитор» (сертификат) в области энергетического обследования, которые проходят в строго соответствии с действующими требованиями.

Энергетическое обследование является добровольным. Масштаб обследования и его стоимость зависит от задания на обследование, площади объекта и состава используемых энергетических ресурсов.

Энергоаудит, как правило, проводится в несколько этапов.

  • Первый этап – оценка и анализ энергопотребления и затрат.
  • Второй этап – инструментальное обследование, оценка и анализ энергетических потоков.
  • Третий этап – критическое рассмотрение энергетических потоков.
  • Четвертый этап – разработка мероприятий по повышению энергоэффективности и снижению затрат на энергопотребление.
  • Пятый этап – технико-экономическая оценка разработанных мероприятий по повышению энергоэффективности и затрат на энергопотребление.
  • Шестой этап - представление результатов.

По результатам заказчик получает развернутый энергоаудит предприятия и полное понимание потенциала повышения своей энергетической эффективности, перечень необходимых мероприятий и эффектов от их реализации

Всегда рады Вам помочь

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Энергоаудит как инструмент повышения производительности производства

Каждому оборудованию рано или поздно требуется диагностика, тоже самое происходит и с энергетическими ресурсами фирмы.

Энергоаудит — изучение и оценка энергопотребления на производстве, с целью улучшения качества его работы и снижения затрат. По результатам, которого выдаются документы государственного образца.

Цели и места проведения энергоаудита

Как и любое обследование, энергетический аудит проводится для выявления следующих моментов:

· оценка использования и возможного улучшения потребления энергии;

· выявления возможного перерасхода в той или иной сфере потребления;

· решение обнаруженных проблем, путем установки соответствующего оборудования.

Энергетическое обследование — важная часть в работе любого предприятия. Никому же не хочется работать себе в убыток из-за некачественных лампочек.

Список предприятий, которым показано проведение энергетического обследования, регламентирован законодательством РФ. Для каждой формы производства частота данной процедуры предусмотрена индивидуально: для одних раз в 5 лет, другие же могут провести энергоаудит предприятия в любое удобное для себя время.

Выделяют три основных направления вида деятельности, которые подвергаются энергоаудиту:

1. Все виды гос. управления и власти, а также бюджетные организации.

2. Предприятия, которые тратят в год больше 10 миллионов рублей на энергопотребление.

3. Фирмы, занимающиеся природными ресурсами — транспортировка и/или производством.

Услуги по энергетическому обследованию, то есть проводится оценка многоквартирных домов, также с целью уменьшения потребляемой энергии.

Работы, проводимые при энергоаудите

Так же, как и любое тестирование, проведение энергетического аудита имеет свой алгоритм действий:

· составление списка всех максимально энергопотребляющих механизмов здания и определение баланса между потреблением и поставкой энергии;

· нахождение способов энергосбережения и выявление наиболее оптимальных программ, а также установка оборудования, способствующих большей экономии;

· после проведения мероприятий, составляются энергосберегающие программы, соответствующие потребностям производства.

Энергоаудит в Санкт-Петербурге, проводимый нашей фирмой, произведет все необходимые процедуры и поможет вашей фирме оптимизировать расходы по энергопотреблению.

Документы, составляемые на основе энергоаудита

Энергоаудит предприятия — это официальная процедура, после которой выдаются документы о результатах проверки:

· технический отчет о проведении проверки;

· составление списков рекомендаций по энергосбережению ресурсов;

· паспорт здания по энергетическим показателям.

Энергетическое обследование — необходимая проверка для любого производства. Она позволяет значительно уменьшить нерациональное потребление ресурсов, без ущерба для конечной продукции.

Энергоаудит в Москве, как предоставляемая услуга нашей фирмы, позволит качественно и в кратчайшие сроки выявить все возможные проблемы на производстве и своевременно их устранить.

Энергоаудит зданий как жилых, так и промышленных, существенно сэкономит ненужные расходы и повысит прибыль, с учётом всех пожеланий заказчика.

 

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Связаться с нами

Заполните форму и мы свяжемся с Вами с 9.00 до 20.00
по Московскому времени в будние дни

Согласие на обработку персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152 ФЗ.

Спасибо за заявку

Калькулятор

Выберите характер использования объекта *

Площадь объекта *

м2
Регион *
Выберите режим работы объекта *

Потребление электрической энергии за год *

кВтч

Потребление тепловой энергии за год *

Гкал

Расчет потребления тепловой энергии осуществляется по прибору учета? *

Доля светодиодных светильников в % от общего количества светильников *

%

Наличие систем регулирования параметров теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха *

Итого:

Потенциальная экономия расходов на электроэнергии рублей в год:

не менее

Потенциальная экономия расходов на теплоэнергии рублей в год:

не менее

Настоящий расчет является примерным и основан на Нашем опыте внедрения энергоэффективных решений.

Для получения точного расчета возможной экономии Вы можете направить заполненную форму и получить обратную связь бесплатно в течении трех рабочих дней.